задержка

0 +1 -1
Светлана спросил(а) 2 года назад

Здравствуйте! мне 40 лет,,меня мучает,сейчас только один вопрос. задержка месячных. П.м были 18 октября,уже 12 и 13 ноября,случился прекрасный половой акт,без предохранения. До этого времени,секса не было год. месячные ходили в срок,с равным циклом в 25 дней…. Гинекологическими заболеваниями не страдала,единственное,что ощущала в этот период,так это набухшую грудь,и до последних месячных и во время них и после. Секс был очень желанным и я надеялась,что в последние дни менструального цикла не забеременею. Сделала тест,пока отрицательный,базальная температура,с утра,36.9. что это может быть?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 года назад

Здравствуйте, Светлана! Вероятность беременности в Вашем случае минимальна, обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, возраст. Чем старше женщина, тем меньше запас яйцеклеток у нее, тем реже происходит овуляция. Поэтому о "внеплановой" второй овуляции за месяц говорить не приходится.Вторая причина — половой акт был накануне месячных, а не в середине цикла. Исходя из этого можно предполагать, что вероятность беременности у Вас около 5%. Также и базальная температура говорит о том, что на 95% зачатия не произошло.

Месячные могут задерживаться и по другим причинам. Стресс, пускай и положительный, половой контакт — все это может вызвать небольшой сбой. Поэтому месячные должны прийти, ждите, ), а небольшой сбой-ничего страшного.

На будущее, тест на беременность показывает, произошло ли зачатие, только через 25 дней после него, это приблизительно на 5-10 день задержки. Раньше можно об этом судить, сдав анализ крови на ХГЧ. Его можно сдавать уже на 10 день после полового контакта, и он 100% достоверный результат. Всего доброго!