Угроза выкидыша

0 +1 -1
Александра спросил(а) 1 год назад

отслойка плаценты. Плод 1,6 см. А отслойка 3,3см. Возможно ли сохранить беременность. Сейчас на 8 неделе

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 1 год назад

Здравствуйте, Александра! Исходя из своего опыта сразу Вам скажу, что размер отслойки не всегда имеет принципиального значения на исход беременности, как и количество кровянистых выделений. Думаю, под термином "плод" Вы имели ввиду эмбрион, так как срок уже 8 недель. А размер всего плодного яйца будет значительно больше. При правильно подобранной терапии и отсутствии генетической аномалии у эмбриона беременность должна сохраниться. Но бывают случаи, когда причина отслойки -патология женщины, например, тромбофилия, обследование на которую не входит в минимум при беременности или планировании, а о нем женщина узнает после нескольких попыток неудачных беременностей и глубоком обследовании. Вероятность дальнейшего удачного течения беременности зависит от причины, вызвавшей отслойку. Если фактор устранен, то шансов больше. Вам случай некритичен. Необходимо динамическое наблюдение на фоне лечение. Удачи и всего самого доброго Вам!