Тест на бер-сть

0 +1 -1
Елена спросил(а) 1 год назад

Добрый день,за 3 дня планшетный тест показал слабую полоску,но тянет низ живота как перед месячными уже 5 дней.Если вдруг я беременна-опасно это или нет?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 1 год назад

Здравствуйте, Елена! Я так поняла, что за три дня до месячных у Вас начались тянущие боли внизу живота, и Вы, сделав тест на беременность, обнаружили слабую вторую полоску. Обычные тест на беременность, которые определяют содержание ХГЧ в моче, часто дают ложные результаты. Поэтому для надежности, следует как минимум два-три сделать в течение нескольких дней. Также немало важно выполнять точно все указания — утром в первой порции мочи, именно так можно "словить" максимальную концентрацию ХГЧ в моче. Но со100% вероятностью узнать, беременные Вы или нет можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Даже малейшие концентрации этого вещества в крови определяются анализаторам, и тут уж о ложных результатах говорить не приходится.

Что насчет тянущих болей. Действительно, если Вы беременны и все протекает хорошо, ничего беспокоить, как только легкий токсикоз, не должно. Все другие варианты наталкивают на мысли о какой-то патологии. Например, в Вашем случае не исключена внематочная беременность, это самое опасное , что может быть. Также не исключена угроза прерывания на маленьком сроке.

Что я рекомендую Вам сделать?

  1. Повторите тест несколько раз или лучше сдайте анализ крови на ХГЧ.
  2. При положительных результатах — обязательно следует выполнить УЗИ малого таза для того, чтобы определить, где расположено плодное яйцо. Если в матке — боли — признак угрозы, если вне матки — это связано с внематочной беременностью.
  3. С этими результатами следует пойти на осмотр к врачу.

Всего доброго!