Беременность после аборта

0 +1 -1
Татьяна спросил(а) 2 года назад

Добрый вечер,я снова к вам с вопросом,я была у гинеколога с проблемой забеременеть,взяли мазок,выявили воспаление,прписали свечи Гексикон,после лечения,необходимо сделать некоторые процедуры,попробовать пошевелить яичники,как это происходит,какой процент вероятности после забеременеть….???

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 года назад

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, не смогла восстановить Вашу историю, кроме того, как Вас зовут, другой информации нет и написали Вы отдельным вопросом, а не под предыдущим. Поэтому буду исходить из этой ситуации).Само по себе воспаление может влиять на вероятность зачатия, препятствуя ему. Но в таких ситуациях я обычно рекомендую обследоваться на весь спектр половым инфекций — методом ПЦР и посевом, чтобы наверняка все обнаружить и пролечить, в том числе и полового партнера (инфекция у него может провоцировать снижение подвижности сперматозоидов). Исходя из Ваших слов, Вас сделали только мазок, что крайне малоинформативно. Свечи Гексикон — хорошие для лечения несложного воспаления.

Что именно имела ввиду врач, обещая "пошевелить" Ваши яичники, не могу знать). Такого термина официально у гинекологов нет. Поэтому не могу сказать, насколько это эффективно для планирования.

Но если не получается забеременеть, однозначно считаю, что начинать надо с построения графика базальной температуры и определения спермограммы у партнера. А потом, исходя из этого, дальше решать, что делать.

Если у Вас после аборта (как я понимаю из темы вопроса) не получается вновь забеременеть, то причина , скорее всего, либо в нарушении гормонального фона, либо в непроходимости после инфекции (такое может быть после аборта), или развился эндометриоз. Удачи Вам, всегда рада помочь, пишите.Всего доброго!