Беременность ли это?

0 +1 -1
Екатерина спросил(а) 1 год назад

Две недели назад, на следующий день после предполагаемой овуляции был незащищенный половой акт. На следующий день тянул низ живота. Через 4 дня начала болеть грудь, и низ живота. 30 числа должны были прийти месячные (цикл у меня стабильный, дни приходят как по часам), но не пришли, только коричневые выделения появились. На следующий день пришли месячные, но нет так как обычно, начали мазать. 1. Может ли это быть беременность? 2. И могут ли идти месячные при ней?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 1 год назад

Здравствуйте, Екатерина! Вам следует в ближайшее время обратиться к гинекологу, так как ситуация может развернуться очень даже небезопасно для Вас. Мажущие выделения вместо месячных могут свидетельствовать о следующем:

  1. Внематочная беременность.
  2. Неразвивающаяся беременность.
  3. Имплантационное кровотечение.
  4. Угроза прерывания беременности.

Сделайте тест, даже слабая полоска — положительный результат. Но не всегда на маленьком сроке тест будет уже положительным, информативнее сдать кровь на ХГЧ (он со 100% вероятностью покажет). При наличии беременности и мажущих выделений также необходимо выполнить УЗИ малого таза, чтобы определить, где находится плодное яйцо.Всего доброго!