Беременность и месячные

0 +1 -1
Наталья спросил(а) 2 года назад

Здравствуйте. Вопрос такой.Около 10 лет назад мне делали операцию, удаляли яичник. Сейчас мне 32 года и у меня случилась первая в жизни беременность. Поняла по набуханию груди и задержке. Тест положительный. Почти сразу начала подмечать выделения коричневого цвета. Пошла к гинекологу, сделали узи срок маленький ничего не видно, гинеколог говорит » эндометрий пышный » но пока ничего не понятно. Сегодня у меня вместо выделений пошли самые настоящие месячные (правда темнее и пока  без сгустков), это примерно на 4 неделе. Боли никакой нет. Чувствую себя замечательно. Тест делала по-прежнему +.  Знаю, что родная тетя свою вторую беременность проходила с месячными. Может ли это быть наследственным? Опасно ли это и как могут выглядить месячные во время беременности?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 года назад

Здравствуйте, Наталья! Вы не указали дату последних месячных, поэтому я немного дезориентирована в Вашем сроке, а это важно. "Сейчас 4 недели" -срок по месячным, эмбриональный , по УЗИ? Буду исходить из того, что задержка у Вас небольшая, срок 4-5 недель, исходя из месячных. Какова может быть причина кровянистых выделений?

  1. Внематочная беременность. Это наиболее грозное осложнений, так как требует оперативного вмешательства. Особенно в этом плане меня насторожило то, что по УЗИ плодное яйцо в матке не визуализировалось, если и сейчас так, а выделения идут, очень высок риск внематочной беременности.
  2. Угроза выкидыша. Именно эта ситуация была у Вашей родственницы. На угрозу всегда есть причина, но это не норма. А кровянистые выделения, иногда достаточно обильные, женщины принимают за месячные, что в корне неверно. Это кровотечение из-за отслойки плодного яйца. Причинами могут быть инфекции, недостаток гормонов беременности (вот это и Вы могли унаследовать, недостаточную выработку прогестерона во время беременности). На маленьком сроке выкидыш может произойти самопроизвольно, как обильные месячные, иногда женщины могут и не заметить это.
  3. Неразвивающаяся беременность. Вариант, когда плодное яйцо по каким-то причинам перестало развиваться. Кровянистые выделения переходят в выкидыш на малом сроке.

В любом случае, Вам в самое ближайшее время следует обратиться к гинекологу для уточнения диагноза. Если подозрение на внематочную — одна тактика, при угрозе выкидыша обязательно нужно назначить лечение по сохранению беременности и т.п. Всего хорошего Вам, пусть все будет удачно!